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Farfalle ao molho sugo com ingredientes coloridos

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

INGREDIENTES DA PREPARAÇÃO
300 g de Farfalle
50 g de Sal grosso
1 Colher de sopa de óleo
600 g de Molho Sugo
60g Azeite
60g Alho
80g Ervilha
80g Milho
80g Azeitona preta fatiada
80g Cenoura ralada em tiras finas
80g Presunto em tiras finas
80g Ovo de Codorna (cortado ao meio)
Queijo Parmesão

INGREDIENTES DO MOLHO SUGO
150ml Água
50g de Azeite
20g Alho Picado
50g Cebola
200g Polpa de tomate
150g de tomates pelados
Sal e Pimenta do Reino

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MOLHO SUGO
Refogue no azeite o alho e a cebola picados fininhos.
Quando estiver tudo bem refogado, acrescente a água e a polpa de tomate, ao final, acrescente os tomates pelados, que devem ser amassados com a mão. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO FINAL
Pegue o Farfalle e cozinhe-o "al dente" numa panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.
Refogar todos os ingredientes (alho, ervilha, milho, azeitona preta, cenoura e o presunto) da preparação no azeite. Após deve-se adicionar o Farfalle já cozido.
Adicionar os ovos de codorna. Deixar aquecer por aproximadamente 3 minutos. Levar a preparação ao prato que deve ser coberto com duas conchas de molho sugo.
Adicionar queijo parmesão a gosto.
Observações
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Rendimento aproximado

Porção para 4 crianças<br>

Créditos

Spoleto