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Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha

Publicada em: 28/09/2012

Ingredientes

1 embalagem de Espaguete 8 Adria

5 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 cebolas médias, picadas

2 abobrinhas médias, em cubinhos

5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados

500g de filé de salmão

2 dentes de alho, picados

sal e alecrim a gosto

Modo de Preparo

- Comece preparando o salmão.

- Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.

- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos.

- Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

- Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.

- Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água.

- Acerte o sal e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.
Dicas e informações adicionais
O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha
Observações
A combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para idosos

Créditos

Adria