Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Espaguete Alla Putanesca
ou
ok

Espaguete Alla Putanesca

Publicada em: 07/08/2012

Ingredientes

1 embalagem de Espaguete 8 500g Adria

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

8 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos

pimenta calabresa a gosto

80g de filés de anchovas em óleo, picados

1 colher (sopa) de alcaparras

2 colheres (sopa) de salsinha, picada

sal

Modo de Preparo

- Comece preparando o molho alla putanesca.

- Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho.

- Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.

- Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos.

- Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Dicas e informações adicionais
O molho alla putanesca é preparado com uma combinação de ingredientes mais salgados, saborosos e aromáticos. Para evitar que o molho fique salgado, experimente antes e se necessário adicione sal.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Adria