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Canelone de Berinjela

Publicada em: 26/11/2012

Ingredientes

3 berinjelas grandes

sal a gosto

150g de queijo minas fresco amassado

150g de queijo prato ralado

1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas

1kg de tomates bem maduros cortados em 4 partes e sem sementes

1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de açúcar

pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, e coloque de molho em água com sal por 30 minutos. Escorra e cozinhe no vapor até ficarem macia, mas sem desmanchar. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o queijo minas, o queijo prato e as folhas de manjericão. Coloque uma porção dos queijos misturados em uma das bordas da fatia de berinjela e enrole. Repita esse procedimento até terminar as fatias de berinjela. Reserve. Bata no liquidificador, os tomates e o café. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Acrescente o alho e frite mais um pouco. Despeje o tomate batido na panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio. Adicione o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um refratário, coloque uma porção de molho de tomate, distribua os canelones de berinjela e despeje o molho restante sobre eles. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva quente.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Café Pilão