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Calzone de mussarela, presunto e champignon

Publicada em: 12/07/2011

Ingredientes

Massa

3 tabletes de fermento fresco (45g)

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de açúcar

1 xícara (chá) de água morna

½ xícara (chá) de leite

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

300g de mussarela ralada

1 xícara (chá) de champignon em fatias

300g de presunto ralado

100g de requeijão cremoso (catupiry)

1 lata de Salsaretti Pizza

1 ovo batido para pincelar 

Modo de Preparo

Massa: misture bem o fermento com o sal e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha por último. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem com as mãos até que forme uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em dois, abra, com a ajuda de um rolo, um disco de aproximadamente 20cm de diâmetro.

Distribua o recheio sobre metade de cada disco, espalhando o Salsaretti Pizza sobre o recheio. Dobre a massa ao meio, fechando bem as laterais. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que esteja bem dourado. Sirva a seguir.

Rendimento aproximado

2 calzones

Créditos

Etti