Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Bavette al Cartoccio com Cerve...
ou
ok

Bavette al Cartoccio com Cerveja Helles

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 embalagem de Bavette Adria Grano D’Oro 500g
500ml de molho de tomate
200g de azeitonas verdes, picadas
200g de filés de anchovas
queijo parmesão, ralado
folhinhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

Comece cozinhando a massa. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem, ou até que fique “al dente” -macia, porém resistente à mordida.

Corte seis quadrados de papel-alumínio com aproximadamente 25cm x 25cm. Coloque uma porção de massa, regue molho de tomate, acomode azeitonas verdes e filés de anchovas. Feche o papel-alumínio fazendo pequenos pacotinhos, coloque-os numa forma e leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido por 15 minutos.

Retire do forno, sirva as porções em pratos individuais, abrindo os pacotinhos de papel-alumínio, polvilhando queijo parmesão e salpicando folhinhas de manjericão.

Rendimento aproximado

6 porções