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Quiche light

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Ingredientes da massa: 150g de margarina light sem sal 1 pitada de sal, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo


Ingredientes do recheio: 3 colheres (sopa) de azeite, 2 tomates, 1 couve-flor, 1 brócolis, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho, 1 lata de creme de leite light, 2 xícaras de palmito picado (200g), sal e pimenta do reino a gosto.


Ingredientes da cobertura: 4 ovos (utilizar 2 gemas e 4 claras), 1 pacote de queijo cottage (200g), 1 lata de creme de leite light.

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa: numa vasilha coloque a margarina e o sal. Adicione a farinha até dar o ponto da massa. Se for necessário, acrescente um pouco d’água. Deixe a massa descansando por cerca de 15 minutos.


Modo de preparo do recheio: corte todos os ingredientes em cubos. Numa panela aquecida coloque todos os ingredientes e refogue. Depois de tudo refogado, coloque o creme de leite.


Modo de preparo da cobertura: bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador até obter uma mistura cremosa.


Para polvilhar: 2 colheres de sopa de queijo ralado light.


Montagem: abra a massa em uma mesa enfarinhada. Unte a forma (ou as forminhas) com óleo e farinha e coloque a massa. Depois, acrescente o recheio, a cobertura e, por fim, polvilhe com o queijo ralado. Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a cobertura ficar firme e dourada.

Créditos

Oba Hortifruti