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Pot Pie da Mamãe

Publicada em: 11/05/2012

Ingredientes

Recheio:

3 maçãs verdes ou Fuji cortadas em rodelas

3 ½ colheres (chá) de Tal e Qual (3 g)

7 colheres (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de uvas passas

2 colheres (sopa) de nozes picadas

canela em pó para polvilhar

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de aveia em flocos finos

2 colheres (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas trituradas

2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (5 g)

3 colheres (sopa) de óleo de canola

1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Comece pelo recheio: preencha 7 ramekins ou tigelinhas pequenas intercalando fatias de maçã, adoçante, gotas de suco de limão, uvas passas e nozes, até preenchê-las completamente. Termine polvilhando canela em pó.

Em seguida, faça a massa: misture a farinha, a aveia, as castanhas e o adoçante em uma vasilha. Despeje o óleo e misture com as mãos. Acrescente de 2 a 3 colheres (sopa) de água à mistura, até formar uma massa homogênea. Abra-a em espessura bem fina, entre 2 sacos plásticos, com um rolo. Corte círculos do mesmo tamanho das tigelinhas com um cortador redondo ou com a boca de um copo. Coloque os círculos de massa por cima das tigelinhas, pressionando bem na lateral para a massa grudar na tigela. Com o restante da massa, corte corações e coloque-os sobre os círculos. Pincele a gema por cima e asse em forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até a massa dourar. Sirva em seguida.


Dicas e informações adicionais
Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme diet
Observações
Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento aproximado

7 unidades (80 g)

Créditos

Cozinha Tal e Qual