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Meia lua de ricota

Publicada em: 06/06/2014

Ingredientes

Massa

·         1 pote de Iogurte 

·         2 gemas

·         300 g de margarina light gelada

·         meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo

·         1 xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT® triturado

Recheio

·         300 g de ricota amassada

·         meia colher (chá) de sal

·         1 pitada de orégano

·         1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela, misture o Iogurte NESTLÉ com as gemas, a margarina em pedacinhos, o MAGGI Fondor e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o NESTLÉ NESFIT, misturando até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Recheio:

Em uma tigela, misture a ricota com o sal e o orégano.

Montagem:

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e, com o auxílio de um cortador (8 cm de diâmetro) corte a massa. Recheie cada círculo com meia colher (sopa) do recheio e junte as extremidades, formando uma meia lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.

Créditos

Nestlé