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Dois Cereais à Tailandesa

Publicada em: 10/08/2011

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de Arroz Selvagem - Variedades Mundiais Tio João (150 g)

· Sal

· 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)

· 2 colheres (sopa) de óleo

· 1 colher (chá) de curry em pó

· 360 g de peito de peru defumado em cubos pequenos

· ½ abacaxi médio em cubos pequenos

· ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)

· 4 ramos de salsa lavados e picados

Modo de Preparo

Prepare o arroz selvagem: lave os grãos, trocando a água várias vezes até que fique transparente. Coloque-os em uma panela média, acrescente 4 xícaras (chá) de água fria, 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo forte até abrir fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 35 minutos. Escorra o arroz e reserve-o.

Prepare o arroz tradicional: aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela. Junte o arroz e deixe-o fritar, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.

Enquanto isso, em uma frigideira já aquecida, esquente o curry por 30 segundos. Acrescente o peito de peru e o abacaxi (junto com o caldo que a fruta libera). Quando o abacaxi começar a murchar, acrescente o vinho e mexa por 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, misture os dois tipos de arroz ao molho, salpique a salsa e sirva em seguida.
Observações
Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Arroz Tio João