Culinária

Home/ Culinária/ Light/ Cupcake de Banana Diet
ou
ok

Cupcake de Banana Diet

Publicada em: 06/09/2012

Ingredientes

Bolinho
1 ovo (50 g)

1 colher (sopa) de óleo de canola

2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)

¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 banana prata picada

2 unidades de castanha-do-Pará picadas

1 colher (café) de fermento em pó

Calda
¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100 g)

2 unidades de castanha-do-Pará raladas

Modo de Preparo

Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.
Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.
Dicas e informações adicionais
Polvilhe canela em pó antes de servir
Observações
Valor calórico: (kcal) 342,8

Rendimento aproximado

4 porções de 58 g

Créditos

Clube de Receitas Tal e Qual