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Tomates recheados assados

Publicada em: 15/09/2011

Ingredientes

4 tomates vermelhos, 2 xícaras (chá) de ricota fresca magra, 2 dentes de alho picados, 1 cebola roxa picada, 2 colheres (sopa) de requeijão light, 1 colher (sopa) de folhas de manjericão frescas, 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada, suco de 1/2 limão, sal a gosto, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem, 1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio, retire a polpa e as sementes com uma colher e reserve. Deixe secá-los de cabeça para baixo sobre um papel-toalha. Em uma vasilha, amasse a ricota com a ajuda de um garfo, junte o alho e a cebola. Mexa até formar um patê. Acrescente o manjericão, a azeitona, o suco de limão e o sal. Misture bem todos os ingredientes e recheie os tomates com esta mistura. Passe a polpa dos tomates na peneira para obter um caldo espesso e, por fim, junte o azeite. Disponha os tomates recheados em uma assadeira, regue com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Polvilhe a salsa picada e decore com folhas de manjericão. Sirva como entrada, acompanhado de torradas de pão integral.

Créditos

Oba Hortifruti