Culinária

Home/ Culinária/ Legumes/ Tomates com Ervas e Azeite
ou
ok

Tomates com Ervas e Azeite

Publicada em: 04/07/2012

Ingredientes

800 gr de tomate

10 colheres (sopa) de azeite de oliva

10 dentes de alho picado(s) finamente

15 gr de manjericão

1/2 xícara (chá) de salsinha

1/2 xícara (chá) de croutons

1/2 colher(es) (sopa) de sal grosso

Modo de Preparo

Tire as peles dos tomates, corte em rodelas grossas e, com cuidado, retire as sementes. Espalhe 5 colheres (sopa) do azeite de oliva espanhol numa assadeira e, por cima, distribua as rodelas de tomates lado a lado. Reserve. No processador, junte o alho, as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a salsinha picada e os croutons. Bata rapidamente, no modo pulsar, apenas para formar uma farofa. Vá colocando a farofa dentro das rodelas de tomate e, depois, regue com o azeite restante. Polvilhe com o sal grosso. Leve ao forno médio, por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água. Retire. Sirva com vinho tinto e pão. Se preferir, sirva acompanhado com um pedaço de queijo parmesão.
Dicas e informações adicionais
Pode ser servido com salada, antepasto ou guarnição, acompanhando aves.

Créditos

Oba Hortifruti