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Risoto de Abobrinha

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Caldo de legumes: 2 litros de água; 2 talos de salsão; 1 cebola média cortada ao meio; 1 cenoura média cortada ao meio; 2 tabletes de caldo de galinha. Risoto: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola média picada; 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo; 1 cálice de conhaque; 3 colheres (sopa) de manteiga derretida; 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 2 colheres (sopa) de manteiga; sal a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque água, salsão, cebola, cenoura e caldo de galinha e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o arroz. Acrescente o conhaque e o caldo quente aos poucos e o quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso. Passe a abobrinha na manteiga derretida e coloque-a no arroz quando ele estiver quase cozido. Em seguida, acrescente o queijo tipo parmesão, a manteiga, o sal e misture. Rendimento: 6 porções. Tempo de Preparo: 40 minutos.

Créditos

Edu Guedes