Culinária

Home/ Culinária/ Legumes/ Emulsão de tomate
ou
ok

Emulsão de tomate

Publicada em: 20/12/2012

Ingredientes


.Tomate 500 g
.Cebola picada 250 g
.Alho picado 3 dentes
.Azeite Andorinha Seleção 100 ml
.Louro 1 folha
.Sal marinho tradicional A gosto
.Pimenta de moínho A gosto
.Açúcar A gosto
.Vinho branco A gosto

Modo de Preparo


Retire a pele e as sementes do tomate.

Faça um puxado com azeite, alho, cebola e uma folha de louro.

Refresque com um golpe de vinho branco e junte o tomate, deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta.

Triture, passe por uma peneira e coloque de novo ao fogo para que possa reduzir.

Retifique de temperos, e se necessário, junte um pouco de açúcar para dissolver a acidez do tomate.
Emulsione o preparado com azeite.

Créditos

Azeite Andorinha