Culinária

Home/ Culinária/ Legumes/ Abobrinha com Recheio de Atum
ou
ok

Abobrinha com Recheio de Atum

Publicada em: 14/05/2014

Ingredientes

2 abobrinhas grandes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite enlatado

¼ de xícara de cebola picada

½ xícara de cenoura enlatada ralada

1 ½ xícara de atum enlatado escorrido

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1 pimenta-dedo-de-moça picada

Modo de Preparo

1 – Corte as abobrinhas em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda. Reserve o miolo e a abobrinha separadamente.

2 – Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.

3 – Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por três minutos ou até ficar macia. Junte a cenoura e a polpa de abobrinha e refogue por mais três minutos. Acrescente o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher. Tempere com sal e pimenta-dedo-de-moça
Dicas e informações adicionais
Calorias: 275 por porção

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

ABEAÇO