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Lasanha de Vegetais

Publicada em: 03/01/2018

Ingredientes

400g de ricota
½ maço de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
⅓ xícara de farinha de trigo
50g de manteiga
500ml de leite integral
1 xícara de espinafre cozido e picado
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino
2 berinjelas em fatias
2 cenouras em fatias
300g de massa folhada laminada
1 ovo batido
1 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

No processador, bater a ricota, o azeite e as folhas de manjericão.
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha, sempre mexendo e o leite.
Quando ficar consistente juntar o espinafre, temperar com sal e noz-moscada.
Juntar a mistura de ricota e reservar.
Dispor as berinjelas em uma forma, temperar com sal e levar ao forno por 20 minutos.
Em uma forma, dispor uma camada de creme de espinafre, dispor uma camada de cenoura, mais creme, uma camada de berinjela. Repetir o processo finalizando com uma camada de creme.
Dispor a massa folhada por cima, pincelar o ovo batido e dispor o queijo parmesão.
Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos.
Deixar esfriar por 20 minutos para servir.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Tastemade