Culinária

Home/ Culinária/ Lanches/ Tostada de frango
ou
ok

Tostada de frango

Publicada em: 06/01/2014

Ingredientes

Ingredientes do recheio:

1 kg de peito de frango

2g de orégano

10g de alho

30g de cebola

Sal a gosto

Pimenta

Água

1 tablete de caldo de galinha


Ingredientes do creme azedo:

200g de nata

200g de iogurte

1 pitada de sal

Raspa de limão

Bata bem todos os ingredientes


Ingredientes para montagem da Tostada:

10 tortilhas de milho (fritas)

250 ml de creme azedo

1 alface americana

2 tomates (picados)

300g de mussarela (ralada)

1 kg de frango

Modo de Preparo


Em uma panela de pressão coloque 1 litro de água, o peito de frango e o caldo de galinha. Feche a panela e coloque para ferver até levantar a pressão. Mantenha de 30 a 40 minutos até que o frango fique bem macio. Reserve uma concha do caldo. Separe o peito, espere esfriar e desfie. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, junte o frango desfiado e refogue por mais 10 minutos. Para que o frango não fique seco, adicione ½ concha do caldo de galinha reservado. Prove e corrija o sal se necessário, adicione pimenta e orégano.

Montagem:

Uma tortilha, uma porção de creme azedo, uma porção de frango, tomate picado, alface, uma pitada de sal e queijo mussarela ralado. Repita a operação fazendo mais uma camada.
Observações
Pode ser feito também com carne no lugar do frango

Créditos

Oficina das palavras