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Mini Pão de hambúrguer com gergelim

Publicada em: 14/07/2011

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
300 g de farinha de trigo
200 g de farinha de trigo integral
 250 ml de água
 3 colheres (sopa) de açúcar (35 g)
 ½ xícara (chá) de leite de soja (60 g)
 ½ colher (sopa) de sal (8 g)
1 ovo (50 g)
1 colher (sopa) de margarina vegetal (15 g)
gergelim 600 g
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Esponja: dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.

Massa: coloque o restante das farinhas, o açúcar, o leite de soja e o sal em uma tigela grande e misture. Adicione a esponja, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até obter uma massa. Sovar a massa, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente a margarina vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente uma colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.

Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça com as mãos formatos de hambúrguer. Coloque-as sobre a assadeira. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até que os pães dobrem de volume.

Pincele-as com a gema e polvilhe o gergelim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus (médio-baixo) por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva.
Dicas e informações adicionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 mini pão Valo calórico 85 kcal Carboidratos 16 g Proteínas 2,9 g Lipídios 1,9 g Fibras 1 g

Rendimento aproximado

Cerca de 30 minihambúrgueres

Créditos

Rita de Cássia Leite Novais - Consultoria Alimentar