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Focaccia de Batata com Mozzarella di Bufala e Pesto

Publicada em: 17/04/2013

Ingredientes


Farinha de trigo 500gr

Batata cozida 500gr

Sal 10gr

Fermento Biológico 15gr

Azeite 120ml

Leite integral 120ml

Açúcar 15gr

Tomate italiano 3

Flor de sal Q.B.

Pimenta do reino ao gosto


Pesto de Manjericão

Manjericão 1 maço

Azeite 100ml

Parmesão ralado 50gr

Nozes/ pinole 50gr

Mussarela de 100% de Búfala 200gr

Modo de Preparo


Misture a farinha de trigo peneirada com a batata cozida e espremida

Dissolva o fermento biológico com o açúcar e o sal, de uma forma que vire uma pasta.

Aqueça o leite, e jogue sobre a mistura de fermento.

Comece a misturar todos os ingredientes, a farinha com a batata, o leite e o azeite.

Mexa até formar uma massa macia e que solte da mão. Coloque em uma assadeira untada com azeite e deixe crescer por 1 hora.

Enquanto ela cresce, bata no liquidificador os 3 tomates frescos. Depois que a focaccia dobrou de tamanho, você vai “matar-la", isto é: Com as pontas dos dedos abra a massa de forma que ela preencha toda a assadeira.

Jogue os tomates batidos e espalhe, salpique com a flor de sal e a pimenta do reino

Leve para o forno pré-aquecido e tire quando as pontas estiverem douradas.


Pesto:

Bater o manjericão com o azeite no liquidificador. Misturar o parmesão e as nozes picadas. Obs: quando estiver batendo o manjericão, adicione uma pedra de gelo isso vai fazer com que ele não escureça. Coloque as mussarelas de búfala (escolha marcas com selo de certificação) em uma travessa e jogue o pesto por cima, deixe ela curtindo no pesto.

Depois que a focaccia estiver assada e fria, corte ela em pedacinhos, abra ao meio e monte mini lanchinho com ela. Prenda o lanchinho com palitos decorados ou com talinhos de ervas.

Créditos

Chef Gui Bomfim para o Selo 100% Búfalo