Culinária

Home/ Culinária/ Lanches/ Bolacha de Mel
ou
ok

Bolacha de Mel

Publicada em: 04/07/2014

Ingredientes

1,1 kg de mel
1 kg de melado de cana
500 gramas de açúcar mascavo
8 ovos
700 gramas de margarina
4 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de  uma mistura com cravo, canela e nós moscada
200 gramas de castanha picadinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 kg de trigo

Modo de Preparo

Leve ao fogo o mel, o melado e o açúcar mascavo, deixando até ferver. Retire do fogo e acrescente a margarina para derreter. Espere esfriar um pouco e junte o restante dos ingredientes. O trigo deve ser colocado até dar o ponto, quando a massa não cair da colher. Deixe fermentar, em um recipiente fechado por oito dias. Depois desse período corte com forminhas e asse em fogo médio por cinco até seis minutos. A receita rende cinco quilos de bolachas.

Rendimento aproximado

5 Kg de bolachas

Créditos

5ª Expoagro em Ibirama