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Torta de arroz e amêndoas

Publicada em: 09/12/2013

Ingredientes


1 xícara de chá de arroz arbório Urbano

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de raspas de limão

4 biscoitos tipo champanhe

3 ovos

¾ de xícara de chá de açúcar cristal

1 xícara de chá de amêndoas sem pele

1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro

açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo


Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.

Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.

Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.

Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.  Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento aproximado

8 fatias

Créditos

Chef Luciane Daux