Culinária

Home/ Culinária/ Grãos/ Risoto Urbano de tomate seco c...
ou
ok

Risoto Urbano de tomate seco com rúcula

Publicada em: 17/08/2012

Ingredientes


500g de arroz arbório Urbano;

200g de manteiga;

10 xícaras de caldo de legumes (2 litros);

100g de tomate seco;

50g de rúcula;

¼ de xícara (chá) de cebola picada (37 g);

1 xícara de vinho tinto seco;

100g de queijo parmesão;

Sal a gosto.


Modo de Preparo


Coloque o caldo de legumes para esquentar em uma panela grande, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga e refogue toda a cebola. Adicione o arroz Urbano arbório, refogue por um minuto, coloque o vinho tinto seco, misture e deixe ferver até que todo líquido tenha sido absorvido. Coloque uma xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, adicione mais uma xícara do caldo, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e arroz ficar macio, porém al dente. Após acrescente os tomates secos, mexa e experimente o arroz, se necessário adicione mais sal, cozinhe por mais 5 minutos, desligue e acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e mexa até incorporar. Finalize com a rúcula picada. Sirva imediatamente.


Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Urbano