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Risoto do Brasil

Publicada em: 08/09/2012

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola média picada

200 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada

200 g de abóbora paulista, em cubos

meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)

1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo

2 envelopes de Caldo Sazón Carne (caldo em pó sabor carne)

1 litro de água

200 g de queijo de coalho em cubinhos, grelhado

1 envelope de Tempero Sazón Sabor do Nordeste (tempero em pó sabor coentro e pimenta)

1 colher (chá) de coentro picado

200 g de queijo parmesão ralado grosso

meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada (50 g)

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.  Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne-seca, a abóbora, a cachaça, o arroz, o sal e o Caldo Sazón Carne e refogue por 2 minutos.  Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente. Junte o queijo de coalho, o Tempero Sazón Sabor do Nordeste, o coentro e o queijo ralado, misture bem e retire do fogo. Decore com a castanha-do-pará e sirva em seguida.



Dicas e informações adicionais
Substitua o coentro por salsa picada

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Cozinha Experimental Ajinomoto