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Risoto de Quinua com Queijo de Cabra e Pêra

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz integral
1/2 xícara de chá de quinua em grãos
1 pêra
1/2 cebola grande
1/3 de xícara de chá de queijo pecorino de cabra
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão
1/3 de xícara de vinho branco

Modo de Preparo

Quinua germinada
Colocar a quinua em uma vasila de vidro com água, cobrir e levar na geladeira durante 2 dias. Trocar a água 1 vez por dia.
Se quiser fazer no dia, cozinhar a quinua durante 15 minutos.

Preparo do risoto
Cozinhar o arroz integral sem tempero.
Refogar em uma panela a cebola picada com mantega, colocar o arroz integral cozido e despejar o vinho, deixar o alcool evaporar e depois misturar o queijo pecorino e o parmesão, desligar o fogo.
Com fogo desligado misturar a pera picada e a quinua.
Dicas e informações adicionais
Um detalhe na receita do risoto de quinua, nós usamos a quinua germinada porque ela fica crocante e é muito mais rica em nutrientes.
Observações
Apfel Bistrô - Rua Bela Cintra, 1343 - F: 3062.3727 <br>

Créditos

Apfel Bistrô