Culinária

Home/ Culinária/ Grãos/ Risoto de linguiça
ou
ok

Risoto de linguiça

Publicada em: 29/10/2012

Ingredientes

500gr de linguiça Blumenau

30gr alho poró

400gr de arroz arbóreo

200ml de vinho branco seco

2 litros de caldo de legumes

50gr de parmesão

100gr de creme de leite

Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

1. Fritar a linguiça sem acrescentar óleo e depois esfarelar.

2. Acrescentar o alho poró e depois o arroz.

3. Colocar o vinho branco e deixar evaporar.

4. Acrescentar o caldo de legumes aos poucos.

5. Cozinhar até o arroz soltar todo o amido e ficar ao dente.

6. Acrescentar o creme de leite e o parmesão, emulsionar em todo o risoto.

7. Finalizar com a salsinha picada. 

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Pizzeria Don Peppone