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Risoto de Legumes

Publicada em: 18/08/2011

Ingredientes

120 gramas de arroz italiano

50 ml de molho brodo

30 gramas de manteiga

10 gramas de abóbora italiana

15 gramas de cenoura

15 gramas de vagem

15 gramas de mini milho

15 gramas de brócolis

30 gramas de parmesão  

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o arroz, a manteiga, a abóbora, a cenoura, a vagem, o milho, os brócolis e o molho brodo (caldo de galinha). Deixar ferver. Acrescentar o parmesão e mexer até ficar cremoso. 
Observações
Curiosidades sobre o risoto: O Risoto alla Milanese, ou Risoto à Milanese como é conhecido no Brasil, nasceu de um acidente ocorrido em 1574, na preparação da festa de casamento da filha de Valério da Profondavalle, um artesão flamengo, encarregado da montagem dos vitrais da Catedral Duomo Di Milano, na capital da Lombardia. Na época, o açafrão era utilizado como pigmento na pintura de afrescos. Um dos pacotinhos caiu dentro da panela de arroz que estava sendo preparado para a festa. Depois do susto veio a surpresa. Além da cor dourada e maravilhosa, um sabor diferente e inigualável.

Créditos

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