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Risoto de Camembert e Pêra

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

3 pêras, com casca e sem sementes, cortadas em cubinhos; Gotas de limão; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola bem picada; 2 xícaras (chá) de arroz arbório; 1 1/2 litro de caldo de legumes fervente (1 tablete); 1 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional); 125g de pasta de camembert (comprada pronta); 250g de Queijo Camembert Tirolez picado; 2 colheres (sopa) de manteiga; Pimenta-do-reino branca a gosto; Fatias de pêra, com casca, para decorar

Modo de Preparo

Mergulhe os cubinhos de pêra em uma tigela com água e gotas de limão e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refoque a cebola, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficar transparente. Aumente o fogo, adicione o arroz e refoque, sem parar de mexer, por dois minutos. Acrescente uma concha de caldo de legumes (ou o vinho) e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até evaporar. Aos poucos, junte o restante do caldo de legumes conforme o líquido da panela for secando, até o arroz ficar al dente, mas com um pouco de caldo. Acrescente a pasta e o Queijo Camembert Tirolez misture bem. Junte a pêra escorrida e mexa vigorosamente até o queijo derreter. Retire do fogo e adicione a manteiga. Tempere com pimenta e deixe descansar por dois minutos. Misture bem e sirva, decorando com as fatias de pêra.
Observações
A marca Tirolez oferece mais de 50 tipos de queijos que estão divididos em Light, Frescos, Defumados, Especiais, Fatiados e Institucionais, além de Fondue e Requeijões. Podem ser encontrados nas grandes redes supermercadistas e nas melhores lojas de laticínios. Outras informações pelo SAC: 0800 552035

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Tirolez Queijos