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Risoto de calabresa com cerveja preta

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1/2 kg de lingüiça calabresa sem pele
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de chá de cerveja preta
1 ½ xícara de chá de arroz parboilizado URBANO
½ xícara de chá de queijo parmesão
½ xícara de chá de salsinha picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Corte a lingüiça calabresa em rodelas de 1 cm de largura. Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água. Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada e continue refogando, até a cebola ficar transparente.

À parte, leve a cerveja mais 1 xícara de água para ferver, em outra panela.

Junte o arroz URBANO na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar um uniformemente coberto pela gordura. Salgue.

Adicione a cerveja fervente com a água e misture. Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo. Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

Rendimento aproximado

6 porções.

Créditos

Luciane Daux