Culinária

Home/ Culinária/ Grãos/ Risoto de Brócolis com Queijo ...
ou
ok

Risoto de Brócolis com Queijo

Publicada em: 05/12/2011

Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
 2 xícaras (chá) de arroz cateto Namorado Gourmet
 1 cálice (chá) de vinho branco seco
 3 xícaras (chá) de brócolis semi-cozidos
 1 colher (sopa) de manteiga
 2 colehres (sopa) de óleo
 50 gramas de queijo parmesão ralado
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 2 cubos de caldo de legumes
 2 dentes de alho amassados
 1 cebola pequena ralada
 2 litros de água quente

Modo de Preparo

Dissolver o caldo de legumes na água e reservar em um recipiente tampado. Refogar a cebola e o alho no óleo até murchar. Acrescentar o arroz, misturar, juntar o vinho e deixar evaporar. Adicionar metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto. Acrescentar o brócolis e o restante do caldo, tampar e deixar cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido. Desligar o fogo, adicionar sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga. Misturar bem e servir.

Observações
O prato deve ser servido aquecido, em pequenas porções.

Créditos

Namorado