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Risoto de açafrão com folha de ouro

Publicada em: 20/10/2011

Ingredientes

240 g de arroz vialone nano

60 g de manteiga

30 g de parmesão ralado

30 g de echalote

3 g de pistilo de açafrão

1 litro de caldo

150 ml de vinho branco seco (Riesling)

4 folhas de ouro

Sal a gosto

Modo de Preparo

Faça a tosta do risoto em uma panela com 10 g de manteiga, acrescente um pouco do vinho e, em seguida, um pouco do caldo fervente. Acrescente o açafrão e deixe cozinhar, misturando de vez em quando. Em uma outra panela, refogue a cebola em 10 g de manteiga, acrescente o restante do vinho, faça o líquido reduzir à metade. Coloque o restante da manteiga e mexa até que ela ganhe densidade e espessura. Filtre a manteiga emulsionada com uma peneira para eliminar os fragmentos de cebola que já cederam o sabor ao molho. Quando o arroz estiver pronto, ajuste o sal e acrescente a manteiga e o parmesão mexendo continuamente.

 

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Paolo Lopriore