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Risoto Carnaroli ao Parmesão

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

- 1 ¼ xícaras de Arroz Carnaroli (250g)
- 6 xícaras de caldo de galinha
- 2 alhos-porós (a parte branca) cortados em brunoise (picados)
- 100 gramas de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco Varietal
- 200 gramas de queijo parmesão em lascas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Numa panela aqueça o caldo de galinha. Num caçarola aquecida coloque metade da manteiga, o azeite de oliva e refogue o alho-poró até que fique transparente. Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, junte o vinho e deixe o álcool evaporar. Com ajuda de uma concha coloque, aos poucos, o caldo de galinha, mexendo sempre de forma que o grão o absorva e comece a soltar sua goma.

Continue adicionando o caldo até que os grãos estejam cozidos “al dente”, por aproximadamente 18 minutos. Retire do fogo e mexa vigorosamente. Adicione a manteiga restante, o queijo parmesão e o creme de leite fresco, misturando bem.

Dicas e informações adicionais
Sirva quente guarnecido por uma boa focaccia (pão italiano coberto com sal grosso, azeite e alecrim).

Créditos

Atelier Namorado