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Risoto aos Cinco Queijos

Publicada em: 09/12/2011

Ingredientes

1 ¼ xícaras de Arroz Carnaroli Namorado Gourmet (250g)
4 xícaras de caldo de legumes fervente (800ml)
15 g de manteiga
1 copo de vinho branco seco varietal (200ml)
100g de queijo parmesão em lascas
50g queijo gouda ralado
50g de queijo mussarela
50g de catupiry
50g de queijo gorgonzola em pedaços
100g creme de leite fresco / nata
Sal a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo básico do Arroz Carnaroli Namorado Gourmet
Numa panela, refogue o Arroz Carnaroli Namorado Gourmet com a manteiga por 1 minuto. Adicione o sal, o vinho e mexa.
Cozinhe em fogo médio até evaporar o álcool, após acrescente 150ml de caldo de legumes fervente por vez, mexendo sempre. E repita essa operação até terminar o caldo ou até o grão ficar desejado, em média 20 minutos.

Modo de preparo do prato
Na mesma panela onde está o arroz adicione o creme de leite e mexa para encorpar.
Adicione primeiro o queijo gouda e o mussarela deixe derreter e em seguida coloque o restante, se necessário coloque um pouco do caldo para que o risoto fique mais molhado.
Ajuste o sal, se necessário.
 
Dicas e informações adicionais
Decore o prato com cebolinha picada e lascas de queijo parmesão

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Namorado