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Farofa à Brasileira

Publicada em: 06/09/2012

Ingredientes

6 fatias de bacon cortadas em tiras finas

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola grande picada

3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

2 sachês de Tempero Sazón Marrom (tempero em pó para feijão)

1 colher (chá) de Sabor a Mi Alho & Sal (tempero básico que combina ingredientes picados com sal e condimentos)

10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas

2 ovos cozidos e picados

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para dourar. Junte a manteiga e espere derreter.
2. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
3. Adicione a farinha de mandioca, tempere com o Tempero Sazón Marrom e com o Sabor a Mi Alho & Sal e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farofa esteja dourada.
4. Junte as azeitonas e os ovos, misture bem e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Para cozinhar os ovos, deixe-os primeiramente em temperatura ambiente. Caso contrário, podem estourar. Para obter uma preparação ainda mais característica, acrescente, no final da preparação, uma banana nanica, em rodelas

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Cozinha Experimental Ajinomoto