Culinária

Home/ Culinária/ Grãos/ Espetinhos de Arroz e Presunto
ou
ok

Espetinhos de Arroz e Presunto

Publicada em: 10/09/2012

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola ralada

1 xícara (chá) de Arroz Parboilizado Integral Camil 

1 cenoura ralada, na parte grossa do ralador

1 xícara (chá) de leite

sal a gosto

3 gemas

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

200g de presunto cozido cortado em cubos

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue aí a cebola. Junte o Arroz Parboilizado Integral Camil e refogue demoradamente. Junte a cenoura, refogue por mais alguns minutos. Acrescente o leite, 1 xícara (chá) de água fervente e o sal. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar cozido. Bata as gemas com o queijo.Despeje no arroz e misture até obter uma preparação homogênea. Numa assadeira ou refratário pequeno ( 16 X 20 cm), untado com margarina e enfarinhado com farinha de trigo, despeje a mistura e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que enfiando-se um palito em seu interior, este saía limpo. Retire do forno, desenforme e corte em cubos de 1cm de lado. Num palito pequeno, espete um cubo de arroz, um de presunto, também com 1cm de lado, e mais um cubo de arroz. Sirva a seguir.

Dicas e informações adicionais
Você pode usar fatias finas de presunto enroladas ao invés de cubos de presunto
Observações
A idéia de montar espetinhos permite o uso de várias combinações: mortadela, salame , frango defumado, rosbife, etc.

Rendimento aproximado

30 espetinhos

Créditos

Camil