Culinária

Home/ Culinária/ Grãos/ Ensopado de Lentilha com Curry...
ou
ok

Ensopado de Lentilha com Curry e Maçã

Publicada em: 25/07/2014

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de semente de mostarda
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de hortelã picada
. 1 maçã tipo Fuji com casca cortada em cubos com cerca de 1,5cm (200g)
. 1 embalagem de Lentilha Pronto Camil (380g)
. meia colher (sopa) de curry
. sal a gosto
. pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas, a gosto
. azeite para regar

Modo de Preparo

. Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsa e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente.
. Junte a Lentilha Camil com seu líquido, o curry e tempere com sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até a maçã ficar cozida mas al dente.
. Junte o restante da hortelã e a pimenta.
. Sirva regada com azeite.
Dicas e informações adicionais
. Para que a pimenta não passe muita picância mas somente seu perfume, retire as sementes. . A quantidade de curry varia conforme a marca utilizada. Variação: . Quando acrescentar a Lentilha Camil, junte também 1 banana nanica madura e firme cortada em rodelas.
Observações
Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 10 minutos

Rendimento aproximado

4 Porções

Créditos

Camil