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Bolo de arroz com leite e frutas secas

Publicada em: 01/08/2012

Ingredientes


2 xícaras (chá) de arroz BROTO LEGAL

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de pistaches

½ xícara (chá) de nozes

½ xícara (chá) castanha-do-pará

1colher (sopa) de manteiga

1 ovo

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo


1- Passe o arroz pelo liquidificador e continue a trabalhá-lo numa peneira fina, até reduzi-lo a pó. Passe para uma panela.

2- Acrescente o leite, o açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga derretida. Misture e coloque em fogo baixo, sem parar de mexer. De 5 a 8 minutos.Deixe esfriar e acrescente o ovo e o fermento até obter uma massa consistente.

3- Unte uma forma de bolo inglês de manteiga, cubra o fundo com metade dos frutos secos, bem picados, acrescente a massa e alise a superfície com uma espátula. Unte-a com a última colher (sopa) de manteiga, salpique com o restante dos frutos secos e leve ao forno, a 180ºC, durante pelo menos 30 a 40 minutos, até que a superfície do doce esteja dourada.

4- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma antes de servir.


Créditos

Broto Legal