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Arroz Vietnamita

Publicada em: 06/09/2012

Ingredientes

4 ramos de capim santo

1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Indiana

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de azeite

500 g de filé mignon cortado em tirinhas

2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos

4 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de mel

folhas de 3 ramos de coentro picadas

½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Modo de Preparo

Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Escorra e tempere com a manteiga.

Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.
Dicas e informações adicionais
Para incrementar o prato, coloque à mesa porções extras de amendoim e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Rendimento aproximado

3 a 4 porções

Créditos

Josapar