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Arroz Vermelho à Marinheira

Publicada em: 03/04/2014

Ingredientes

5 lulas frescas em rodelas ou 400 g de lula congelada
suco de limão
1 xícara (chá) de arroz vermelho Tio João
1/2 xícara (chá) vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 bandeja de ervilha torta em tiras (100g)
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1/2 maço de salsa
2 talos de cebolinha
folhas de 1 ramo de alecrim
folhas de 3 ramos de manjericão
raspas de 1/2 limão sicilino

Modo de Preparo

Tempere 5 lulas frescas em rodelas ou 400 g de lula congelada com suco de ½ limão siciliano, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.

Cozinhe 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho Tio João, seguindo o modo de preparo para ser servido quente. Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml) antes de adicionar a água.

Em frigideira antiaderente, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte ½ bandeja de ervilha torta em tiras (100 g) e refogue por 3 minutos. Adicione a lula com o suco, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Acrescente ¼ de maço de salsa, 2 talos de cebolinha, folhas de 1 ramo de alecrim e folhas de 3 ramos de manjericão, tudo picado, e raspas de ½ limão siciliano,e refogue por mais 2 minutos. Despeje a lula com o refogado sobre o arroz e sirva quente ou frio.
Observações
Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Josapar