Culinária

Home/ Culinária/ Grãos/ Arroz de Forno Cremoso
ou
ok

Arroz de Forno Cremoso

Publicada em: 08/08/2012

Ingredientes


2 xícaras (chá) de arroz branco Tio Urbano (400 g);

4 xícaras (chá) de caldo de legumes (1l);

2 colheres (sopa) de óleo (30 ml);

1 colher (sopa) de margarina (15g);

1 cebola picada (120g);

1 colher (sopa) de farinha de trigo (8g);

1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml);

1 copo de requeijão ou creme de leite;

½ xícara (chá) de azeitona verde picada;

2 colheres (sopa) de salsa picada;

Queijo ralado a gosto;

Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto.


Modo de Preparo


Ferva o caldo de legumes em uma panela, reserve. Numa panela média, adicione o óleo, o arroz Tio Urbano branco e refogue em fogo brando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente o requeijão, sal, salsa, azeitona, e a pimenta. Coloque o arroz em um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.

 

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Urbano