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Arroz de bacalhau com brócolis

Publicada em: 25/11/2011

Ingredientes

600 grs de migas de Bacalhau Dias

400 grs de arroz da melhor qualidade

1,6 litros de água

200 ml de vinho branco

100 ml de azeite

50 grs de cebola picada

200 grs de brocólis cozidos

4 folhas de louro

QB de Sal grosso

 

Modo de Preparo

Ferver a água com duas folhas de louro. Escaldar as migas de bacalhau durante 30 segundos, escorrer e reservar a água e as migas separadamente.

Numa panela colocar o azeite, as duas folhas de louro, a cebola e cozinhar até que esta fique transparente. Juntar o arroz e mexer durante 2 minutos. Juntar o vinho e, mexer sempre, deixar que este evapore.

A partir deste momento, ir juntando a água onde se escaldaram as migas (que deve estar quente) aos poucos, sem parar de mexer. Passados 10 minutos juntar as migas de bacalhau e continuar a mexer. E, por fim, juntar os brocólis. Quando terminar a água, provar o arroz para ver se está “al dente” (cozido mas ligeiramente crocante). Caso ainda esteja um pouco cru, juntar mais água e continuar o processo. Acertar o ponto de sal e servir.

 

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Bacalhau Dias