Arroz Com Queijo Brie e Pêra Caramelizada
Publicada em: 09/03/2012
clique aqui para ampliar
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Primor Perfil Nobre (185g)
2 colheres (sopa) de Óleo Primor (16g)
3 ½ xícaras (chá) de água (840g)
2 colheres (sopa)cheia de açúcar (40g)
¼ xícara (chá de vinho branco (60g)
4 peras, lavadas, pequenas (330g)
½ pote de iogurte natural (85g)
1/2 xícara (chá) de queijo brie picado (60g)
1 colher (sopa) Margarina Delícia Supreme (15g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Arroz
Em uma panela coloque o arroz, o óleo, sal a gosto e leve para fritar até dourar. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, misture bem, espere levantar fervura e tampe a panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Retire a panela do fogo, deixe tampada por 5 minutos e reserve.
Em uma panela pequena coloque o açúcar e deixe caramelizar. Junte a metade do vinho branco, 3 peras, a água e leve para cozinhar em fogo brando até que amaciem, mas não muito (se necessário vá adicionando um pouco de água de vez em quando). Reserve.
Descasque a última pera, pique em cubinhos e em outra panela leve-a para aquecer com o vinho restante. Acrescente o arroz cozido, o iogurte, o queijo brie, a margarina e mexa até que o queijo derreta. Acerte o sal , se necessário, e sirva acompanhado da pêra cozida.
Rendimento aproximado
3 porções
Créditos
Bunge Brasil