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Arroz Com Queijo Brie e Pêra Caramelizada

Publicada em: 09/03/2012

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Primor Perfil Nobre (185g)

2 colheres (sopa) de Óleo Primor (16g)

3 ½ xícaras (chá) de água (840g)

2 colheres (sopa)cheia de açúcar (40g)

¼ xícara (chá de vinho branco (60g)

4 peras, lavadas, pequenas (330g)

½ pote de iogurte natural (85g)

1/2 xícara (chá) de queijo brie picado (60g)

1 colher (sopa) Margarina Delícia Supreme (15g)

Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz
Em uma panela coloque o arroz, o óleo, sal a gosto e leve para fritar até dourar. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, misture bem, espere levantar fervura e tampe a panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Retire a panela do fogo, deixe tampada por 5 minutos e reserve.

Em uma panela pequena coloque o açúcar e deixe caramelizar. Junte a metade do vinho branco, 3 peras, a água e leve para cozinhar em fogo brando até que amaciem, mas não muito (se necessário vá adicionando um pouco de água de vez em quando). Reserve.

Descasque a última pera, pique em cubinhos e em outra panela leve-a para aquecer com o vinho restante. Acrescente o arroz cozido, o iogurte, o queijo brie, a margarina e mexa até que o queijo derreta. Acerte o sal , se necessário, e sirva acompanhado da pêra cozida.




Rendimento aproximado

3 porções

Créditos

Bunge Brasil