Culinária

Home/ Culinária/ Grãos/ Arroz com manjericão
ou
ok

Arroz com manjericão

Publicada em: 08/08/2011

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz, 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 4 xícaras (chá) de água quente, 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão, 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1 litro de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, sal e pimenta-do-reino à gosto, queijo ralado à gosto.


Modo de Preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar. Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido. Se necessário, adicione mais água. Bata bem o manjericão com o azeite e reserve. Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente. Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado. Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente

Créditos

Oba Hortifruti