Culinária

Home/ Culinária/ Grãos/ Arroz com frango e ervilhas to...
ou
ok

Arroz com frango e ervilhas tortas

Publicada em: 08/08/2012

Ingredientes


1 kg de frango cortado nas juntas

2 xícaras de arroz parboilizado ou agulhinha

1 pimentão vermelho cortado em cubos

200 gramas de ervilhas tortas limpas

1 cebola pequena picada

6 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de azeite

4 xícaras de água quente

½ envelope de açafrão em pó

Suco de ½ limão

Pimenta do reino à gosto

Sal à gosto


Modo de Preparo


Comece temperando o frango com sal, o suco de ½ limão, 2 dos 6 dentes de alho picados e pimenta do reino. Deixe reservado por, no mínimo, 30 minutos. Refogue o frango com o azeite até ficar bem dourado, acrescente a cebola, o restante do alho e o arroz.

Deixe fritar por alguns minutinhos, adicione o pimentão, o açafrão, a água quente e, por último, as ervilhas tortas. Corrija o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 20 minutos. Não deixe a água secar totalmente, ele deve ficar úmido.

E está pronto para servir.


Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Chef Joyce Matalon