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Arroz caipira na cachaça e no azeite com amêndoas

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 cebola grande em cubinhos
2 xícaras de arroz branco
3 xícaras de água fervente (aproximadamente)
1 xícara de cachaça
1 folha de louro
1 ½ xícara de amêdoas laminadas
azeite de oliva espanhol
sal

Modo de Preparo

Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a água, o louro, sal e deixe no fogo com a panela semitampada por uns 25 minutos, até que estejam cozidos, mas firmes. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e, sempre mexendo, deixe dourar de todos os lados. Solte os grãos do arroz com um garfo, misture o arroz e transfira para a travessa de servir.

Créditos

Chef Heloisa Bacellar