Culinária

Home/ Culinária/ Grãos/ Arabesco Integral
ou
ok

Arabesco Integral

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo grosso
1 xícara (chá) de grão de bico
Sal à gosto

Ingredientes para o frango ao molho de especiarias:
300g de peito de frango, cortados em cubos médios
2 tomates cerejas picados
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta branca em pó
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (café) de Zátar (tempero árabe)

Modo de Preparo

Lave bem o grão-de-bico em água corrente, escorra e reserve. Faça o mesmo com o trigo grosso. Cozinhe o grão-de-bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos. Quando terminado, em outra panela, coloque o trigo grosso junto com o grão de bico, para ferver, por 30 minutos. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Quando a água secar no fundo da panela, é sinal de que está pronto.

Modo de Preparo do frango ao molho de especiarias
Refogue a cebola e os tomates, depois o alho. Coloque o frango cortado em cubos e refogue por 5 minutos. Depois adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar). Depois de tudo refogado, adicione o creme de leite e deixe ferver um pouco. Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.

Observações
ARABESCO - Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes - Tel: (11) 3872-8164; Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado; Domingos das 10h30 às 17h00; Estacionamento gratuito; www.arabesco.com.br <br> <br> Av. Paulista, 1765 - Tel: (11) 3289-5664 = Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à sexta - www.arabesco.com.br

Rendimento aproximado

Porção para 2 pessoas <br> <br>

Créditos

Arabesco