Culinária

Home/ Culinária/ Frutos do Mar/ Risoto Milanês com Camarão
ou
ok

Risoto Milanês com Camarão

Publicada em: 26/02/2013

Ingredientes


200 gramas de arroz arbóreo
80 ml de azeite de oliva
70 ml de vinho branco seco
100 gramas de cebola picada
30 gramas de salsinha picada
1,5 litro de água
40 gramas de alho moído
20 gramas de caldo de legumes ou camarão (tablete)
5 ml de açafrão
67 gramas de manteiga sem sal
5 gramas de pimenta do reino branca
20 gramas de sal refinado
80 gramas de camarão descascado e limpo

Modo de Preparo


Ferva a água e dissolva o caldo de legumes ou camarão, reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente o alho e deixe refogar.
Acrescente o arroz, o açafrão, e a salsinha. Mexa, acrescente o vinho e deixe reduzir.
Adicione o sal e pimenta do reino.
Aos poucos, e sem parar de mexer, vá adicionando o caldo de legumes ou camarão, deixe que o arroz vá absorvendo aos poucos o caldo e cozinhando.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente os camarões e deixe cozinhar até que fiquem rosados, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa para que fique homogêneo.
Dicas e informações adicionais
Se preferir adicione queijo parmesão ralado no momento de servir.

Rendimento aproximado

De 6 a 8 porções.

Créditos

Vivenda do Camarão