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Risoto de camarão e queijo gorgonzola

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

2 litros de água, 1 tablete de caldo de carne, 2 tabletes de caldo de legumes, 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 cebola pequena bem picada, 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo, 1 xícara (chá) de martini seco, 400g de camarão limpo pré-cozido, 200g de queijo gorgonzola picado.




Modo de Preparo

Faça um caldo com a água, o caldo de carne e os de legumes. Derreta 2 colheres de manteiga, acrescente a cebola e refogue um pouco. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o martini seco e mexa bem. Adicione aos poucos o caldo que foi preparado (2 a 3 conchas de cada vez), mexendo sempre, cuide para não pegar no fundo da panela. Quando o arroz estiver "al dente", teste o sal, acrescente o camarão e as outras 2 colheres de manteiga e mexa por 1 minuto. Polvilhe o gorgonzola picado por cima de todo o risoto, tampe a panela e desligue o fogo. Espere 5 minutos antes de servir para que o queijo gorgonzola derreta. Nunca deixe o secar todo o caldo durante toda a preparação.

Dicas e informações adicionais
Receita pode ser harmonizada com o vinho Reserva Pinot Noir Viña Mar

Créditos

Oba Hortifruti