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Camarões e Mozzarella de Búfala

Publicada em: 27/06/2013

Ingredientes


200 gramas de mozzarella de búfala 100% feita com leite de búfala na apresentação “manta”
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite UHT
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
sal a gosto
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho espremido
1 colher de sobremesa de óleo de canola
2 latas de molho de tomate refogado ou tomate pelado (picar)
1 kg de camarão médio limpo
1 Embalagem de massa de lasanha pré-cozida (resfriada ou seca – direto ao forno)
1 xícara de café de parmesão raladoanta

Modo de Preparo


Creme bechamel
Em uma panela por a manteiga ou margarina e a farinha de trigo. Refogar ate a farinha estar bem incorporada à manteiga. Por o leite aos poucos e mexer rápido, para não empelotar. Continuar mexendo ate levantar fervura. Acertar o sal. Retirar do fogo, colocar o creme de leite, reservar.

Molho de camarão
Refogar o alho e a cebola com o óleo de canola. Quando começar a ficar dourado, colocar o tomate e deixar ferver por 10 minutos em fogo baixo. Colocar então o camarão. Quando dobrarem (ficar redondo) e esbranquiçado, retirar do fogo e reservar.

Massa
Se usar massa pré-cozida, basta montar, senão cozinhe a massa e descanse em água fria para não continuar cozinhando ou quebrar.

Montagem
Em um refratário, colocar uma base do bechamel, massa, molho de camarão, a mozzarella, massa... e assim por diante. Cobrir com o parmesão e levar ao forno para ferver e gratinar. Este prato também pode ser feito no micro-ondas da mesma forma. Para gratinar melhor, pode fazer uso de um maçarico de cozinha.

Créditos

Favo Comunicação Integrada