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Camarão na Moranga

Publicada em: 14/01/2012

Ingredientes

1 moranga de bom tamanho

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 cebola grande ralada

700ml de polpa de tomate

2 cubos de caldo de camarões

1,5kg de camarões grandes

Sal a gosto

3 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de creme de leite sem soro

Salsa picada

700g de catupiry

Modo de Preparo

1 - Prepare a moranga. Corte a parte do cabo abrindo um buraco largo.

Dependendo do modo como vai decorar o prato pode ou não usar esta parte que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio na hora de fechar.

2 - Com a mão retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a moranga. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra com papel alumínio. Leve a moranga ao forno para que cozinhe por cerca de uma hora. Ela estará boa quando ao espetar um garfo na casca este penetrar na moranga. Retire a água com cuidado.

3 - Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e quando ela derreter junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.

4 - Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. Você vai perceber que está no ponto quando o catupiry de cima estiver derretido.
Dicas e informações adicionais
Se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal para decorar.

Créditos

Zoni Express